荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃警方部署扫黑除恶专项斗争和反诈专项行动

发布时间:2018-02-02 10:15:13来源:仙桃日报

1月29日下午,市公安局召开专题会议,全面部署扫黑除恶专项斗争和打击电信网络诈骗专项行动。副市长、公安局长王海军出席会议并讲话。

王海军指出,开展扫黑除恶专项斗争,要广泛宣传动员,号召人民群众检举揭发犯罪线索。要全面深入摸排,从以往侦办的案件、社区民警掌握的情况、群众反映的问题、举报的线索中,收集掌握涉黑涉恶线索。要全面收集线索、收集证据,集中精力、集中警力,狠狠打击一批、捕判一批、没收一批非法所得,真正达到除恶务尽的效果,对黑恶势力形成压倒性态势。

王海军指出,反诈行动驻村工作组要认真调查摸底,真正弄清有多少嫌疑对象、有多少人受到过打击处理、有多少潜在实施诈骗的人员。公安机关要主动适应打击电信网络诈骗犯罪新机制,抓好案件办理,力争侦破一批大的团伙案件,坚决把犯罪分子嚣张气焰打下去;要坚持源头治理,强化重点整治和宣传教育,坚决遏制此类犯罪高发势头,切实维护人民群众合法权益。

王海军强调,扫黑除恶专项斗争和打击电信网络诈骗犯罪专项行动,公安机关责无旁贷。要充当主力,把责任扛在肩上,各负其责,努力为仙桃营造良好的发展环境。(记者 许立菊 通讯员 景岩)