荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃部署开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-02-07 10:08:03来源:中国仙桃网

2月6日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会精神。市委书记胡玖明在大会上强调,各地各相关部门要立即行动起来,拿出过硬之策、关键之举,迅速在我市形成扫黑除恶强大声势。

会议指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央的重要决策部署,也是我们必须担当起的重大政治任务。全市上下务必要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要把习近平总书记重要批示作为根本遵循,把巩固夯实党的执政根基作为根本目的,把人民群众安全感满意度作为根本标准。

会议要求,对黑恶势力,依法严惩任何时候都不能软。各地各相关部门要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,以实实在在的成效取信于民。要坚持扫黑除恶与毁“伞”“拍蝇”同步推进,按照中央“两个一律”要求,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。

会议强调,扫黑除恶专项斗争能否引向深入、取得压倒性胜利,最大的力量在群众,最大的靠山依然是群众。各地各相关部门要善于把党的群众优势转化为扫黑除恶的工作优势,积极探索新形势下专群结合、群防群治的新途径新办法,最大限度把群众发动起来,打一场扫黑除恶的人民之战。

市领导宋晓波、郭生元、印家利、白超、王海军出席会议。市委常委、政法委书记郭生元作工作安排,副市长、市公安局长王海军主持会议。

市人民法院院长丁拥军、市人民检察院检察长邓今强出席会议。市纪委、市委组织部负责同志分别讲话。(文/仙桃日报记者 尹立群 摄/本网记者 胡亮)