荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃警方不懈追捕 抢劫案犯潜逃15年终落法网

发布时间:2018-02-13 17:10:04来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 张妮)15年前,为了一部彩屏手机,为了一身光鲜的衣着,为了潇洒地挥霍金钱,关某、彭某、何某合谋实施了一起入室抢劫案。15年后,三人中唯一潜逃的嫌疑人关某,最终也难逃法网。

  2018年2月8日21时许,仙桃警方通过深入排查,采取蹲点布控的方式,在潜江市熊口镇将涉嫌抢劫的网上逃犯关某抓捕归案。

  2003年6月5日凌晨1时许,关某伙同彭某、何某窜到仙桃市龙华山办事处打字号村某废品收购站。施计引得屋主张某打开门,闯进屋内,持刀要挟张某及其妻子交出钱,并威胁如果反抗就杀人!待三人抢劫得逞后,便迅速逃离现场。抢得的16300元赃款中,彭某分得6000元,何某、关某分得5000元,余款三人挥霍。期间,受害人张某还被该伙人用刀划伤,经仙桃市公安局法医鉴定:张某的损伤程度属轻微伤。

  案发后,仙桃警方很快锁定嫌疑人,并顺利将彭某、何某抓获。2004年5月,彭某因犯抢劫罪,被判处无期徒刑,何某则被判处有期徒刑八年。

  案发后的15年间,仙桃警方从未放弃过追捕余犯,并坚信天网恢恢,疏而不漏。2018年2月,警方获悉一条重要线索,得知嫌疑人关某藏身于潜江市某处。仙桃市龙华山派出所领导快速反应,立即部署抓捕行动,抽调精干警力,前往该市开展工作,民警通过一天一夜的蹲点守候,终于功夫不负有心人,将潜逃15年的嫌疑人关某成功抓获。然而,此时眼前这个才四十出头的嫌疑人,看上去却像是年迈的老人,四肢瘫软,应声倒地,眼眶里噙满了泪水。恐怕十五年逃亡路上的心酸和煎熬只有他自己才能深切体会。

  目前,关某已被刑事拘留,案件还在进一步办理中。

(作者:  编辑:王淳