荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃410家规上企业90%复工 正月初八334家

发布时间:2018-02-24 16:11:32来源:仙桃日报

原标题:顺风顺水满负荷 高瞻远瞩开新局

我市规上企业强势复工众“旺”所归

“看到6000多名员工一起来上班,我无比激动,也非常自豪。”昨日,当员工们踏进公司大门,付立新与他们笑脸相迎,共贺新春。“这又是一个好兆头。”付立新欣然慨叹:“有了好开局,何愁没有新的好结局。”

付立新是立新塑料公司的董事长。去年,立新出口创汇8000万美元,上缴税收4598万元。今年,公司计划新增出口1000万美元。

“启程决定全程。”付立新说,一寸光阴一寸金。早一天开工,就多一份主动。从正月初四开始,立新5个分厂就做好了全面复工的准备。1月以来,公司已完成出口交货值640万美元,同比增长20%。

像立新一样,我市410家规上企业已有90%复工,仅正月初八就有334家企业再度启航。

与往年相比,今年我市产业发展势头更好。不少企业把供给侧结构性改革作为主线,坚定不移破除无效供给,扩大优质增量供给,提高全员生产率。健鼎、新蓝天、中星电子、绿色家园、天合光能等行业领军企业上演接力赛,树起新标杆。市直有关部门创优实体经济发展环境,加快推动沔阳制造向沔阳创造转变,促进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,力促食品、非织造布、汽车零部件等主导产业提档升级,加快打造千亿产业集群,让先进制造业提升工程、新型产业倍增工程、龙头企业培育工程一并实施,同频共振。一批龙头企业借力发力,加快向年产值百亿、五十亿、十亿量级进军。(记者 陈国力)