荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 仙桃

汉江22名环保志愿者清理襄河边垃圾 活动开展时间为两天

发布时间:2018-02-27 11:15:41来源:中国仙桃网

春节期间,被称为仙桃人母亲河的襄河成为许多市民前往游玩的热门景点。然而,喧嚣过后,河岸多了一些被人随意丢弃的垃圾,影响岸边美景,也对周边生态环境带来影响。

2月25日,节后第一个休息日,阳光灿烂,适合踏青休憩,一群穿着蓝色小马甲的志愿者活跃在襄河岸边,想用自己的休息时间和行动让母亲河恢复往日靓丽容颜。

“汉江环保,人人有责,感谢大家的参与,我们的任务是清理汉江大桥南头江边至快活林江边段面上的垃圾,大家一定要注意安全。”当天下午一点,活动召集人杨爱国开始为大家分配任务和强调注意事项。杨爱国告诉记者,他们是仙桃市游泳协会汉江环保志愿者,看到春节后的襄河边垃圾变得这么多,十分心痛,立刻组织了这次垃圾集中清理行动,共有22人参与,活动开展时间为两天。

塑料瓶、食品袋、烟花爆竹……志愿者们横向排成一列向前进,一手拎着垃圾袋,一手拿着自带的工具,仔仔细细、认认真真,将草丛里、沙土上及水边的垃圾一一捡起装入垃圾袋。遇到正在丢弃垃圾的市民,主动上前耐心劝导,宣传环保理念,普及环保知识。

“垃圾太多了,恨不得自己有三头六臂,能把它们全都清理完。”一位志愿者无奈又心疼地说道,为什么大家不把随手产生的垃圾自己带走,襄河是大家的,只要每个人做到这一点,就能让这河这水这景永远美下去。

一步一个脚印、一次次弯腰伸手,筋疲力尽的志愿者们回望清理过的襄河岸边,又渐显出往日的靓丽,瞬间身心舒畅、十分满足。再望向远处,又一个在河边丢弃垃圾后“潇洒”离开的背影……

“如何呼吁大家自觉保护母亲河,用实际行动保护自己所生活的环境?”志愿者们不约而同地沉思着。(本网记者 郭闪)