荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

汉江监狱民警进社区开展志愿服务

发布时间:2018-03-05 23:21:59来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 杨之学)3月5日是中国青年志愿者服务日,汉江监狱团委组织监狱青年民警到仙桃市汉江景苑小区,开展义务劳动、健康检查等志愿服务活动。

湖北汉江监狱青年民警志愿服务者为老干部活动中心打扫卫生.JPG 

 湖北汉江监狱青年民警志愿服务者为老干部活动中心打扫卫生 杨之学 摄

  1963年3月5日,《人民日报》发表毛泽东同志的题词"向雷锋同志学习";2000年,共青团中央将3月5日确定为"中国青年志愿者服务日"。今年3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个"中国青年志愿者服务日"。为进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,不断提升志愿服务的专业化、制度化、科学化水平,共青团湖北省委决定3月份在全省开展青年志愿者"学雷锋志愿服务集中行动月"活动。共青团湖北省监狱管理局委员会响应团省委的号召,在全省监狱系统开展以"心手相牵·爱在三月"为主题的"学雷锋志愿服务集中行动月"活动。


  汉江监狱团委按照"学雷锋志愿服务集中行动月"活动要求,精心组织3月5日"学雷锋"主题团日活动,联合监狱青年志愿者协会和部分党员义工,来到仙桃市汉江景苑小区,主要面向离退休老同志,开展义务劳动和健康检查等相关志愿活动。开展青年志愿服务,对于培养青年人的社会公德意识和责任、义务观念,倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的社会新风尚,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,推动社会主义精神文明建设,具有重要意义。汉江监狱团委长期坚持开展常态化青年志愿者服务,极大地促进了监狱青年民警的健康成长和监狱工作"正能量"的引领、宣传。参加本次青年志愿者服务的,绝大部分是监狱最近几年新录用的年轻民警,也有坚持义务服务"不退休"的年长党员和医务工作者。他们的精神,受到社区居民、离退休老同志的热烈赞扬。