荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

厉害!仙桃农民登上大学讲台再度成为新闻人物

发布时间:2018-03-13 10:38:01来源:仙桃日报

原标题:仙桃农民登上大学讲台再度成为新闻人物

许先平到武汉生物工程学院开讲第一课

昨日,受聘武汉生物工程学院产业教授的“桃树大王”许先平到该院开讲第一课,并获得“高分贝”掌声。

许先平以自己的切身经历,给学生们讲授了桃树从选种育种到精细管理的关键环节,告诉同学们“最好先打基础,再去创业创富”。许先平的生动演讲,赢得学生们一次次热烈掌声。许先平的“首秀”引起轰动。湖北日报、湖北卫视等省市新闻记者作了现场采访报道。

30多年来,高中毕业的许先平一直从事桃品种的选育和规模化生产经营,创办了全省唯一的桃树研究所和“桃树种质资源圃”,成功培育出“仙桃一号”系列桃品种,扩大了湖北桃树扎根平原湖区的栽培范围。收集保存国内外桃树品种资源400多份,自有种植面积1600亩,带动市内外种桃4万亩,实现了鲜桃压茬上市的目标。许先平还被省科协授予“桃树大王”称号,获评全国首批“科普惠农兴村带头人”“省管乡土拔尖人才”,是享受省政府特殊津贴人员。去年11月30日,剅河镇新场村农民许先平被武汉生物工程学院聘为产业教授,成为该院在农业领域聘任的第一个产业教授。(记者 陈国力)