荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 仙桃

仙桃首座500千伏智能变电站竣工投运

发布时间:2018-03-27 11:37:12来源:中国仙桃网

3月22日21时许,我市首座500千伏智能变电站1#主变经三次冲击合闸试验成功,标志着500千伏仙桃输变电工程圆满竣工,结束了我市缺乏500千伏电源点支撑的历史,仙桃电网实现了由受端型电网向送端型电网的历史跨越。

500千伏仙桃输变电工程总投资7.99亿元,于2016年6月动工建设,工程建设按照“典型化设计、工厂化生产、模块化配置、机械化施工、标准化工艺”的思路,安全风险低、施工效率高、环保性能强,最有效地缩减了站址用地和建设周期。

500千伏仙桃变电站投运后,将成为江汉平原东部最大的电源支撑点,为仙桃水乡田园建设提供强劲的能源动力,还将辐射周边天门、洪湖、监利、潜江4个县(市)。(本网记者 胡亮)