荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

强行承揽搬运劳务...仙桃重拳治“地霸”一举抓获19人

发布时间:2018-03-28 11:22:09来源:人民网-湖北频道

人民网仙桃3月27日电 3月26日,湖北仙桃警方发布消息,盘踞在该市元泰未来城小区的2个“地霸”团伙19人被一网打尽,其中10人被刑事拘留,9人被行政拘留。

3月15日8时许,仙桃警方接到市民胡先生报警称,在元泰未来城小区装修房屋时,有人强行承揽搬运劳务。市公安局特警支队巡逻民警快速反应,现场抓获2名嫌疑人,并移交沙嘴派出所。

当日下午,根据相关线索,特警支队出动警力20余人抓捕此案团伙成员。民警以“业主身份”在小区内开展便衣侦查,快速明确了8名团伙成员。此时,听说有搬运业务,另一个9人团伙表示要“承接”,并扬言该小区只有他们2个“搬运队”能搬运装修材料。

随后,20名特警快速出击,现场抓获17名违法人员。与此同时,刑警支队、沙嘴派出所等单位组成工作专班展开调查。

经查,李某、胡某等19人,采取言语威胁、围堵货运车辆、不准他人搬运等方式,强迫多名装修商品房业主接受劳务服务,获取高价劳务费。

目前,案件在进一步办理中。公安机关提醒广大市民,在遇到霸恶分子强迫交易等违法行为时,要注意保存证据并及时报警。(景岩)