荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

仙桃防洪排涝重要枢纽大垸子泵站新建工程动工

发布时间:2018-03-28 14:15:11来源:荆楚网

IMG_8064.jpg

图为活动现场   通讯员胡肖文 摄

  荆楚网消息(通讯员 王华 胡慧敏 胡肖文)3月27日,仙桃防洪排涝重要枢纽——大垸子泵站新建工程正式破土动工,开启了仙桃市新时代水利基础设施建设的新篇章。

IMG_8068.jpg

图为活动现场   通讯员胡肖文 摄

  大垸子泵站新建工程总投资3.66亿元,是全省易涝地区规模最大的新建泵站工程,设计流量每秒181立方米,是仙桃市水利建设强弱项、补短板、管长远的重点工程。项目建成后,将彻底解决仙桃境内通顺河流域排涝问题,并惠及周边多个县市,对完善城市水利基础设施建设体系、提升涉水支撑保障能力发挥巨大作用。

  仙桃依水而生,因水而兴。水利建设历来是仙桃经济发展、民生保障的“头号工程”。近几年来,市委市政府持续加大水利建设投入力度,兴建了一批水利重点工程,实施了一批民生水利项目,全市现代水利体系不断完善,全域水利综合功能不断增强。