荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃警方打掉一个流窜扒窃团伙 抓获3名嫌疑人

发布时间:2018-03-30 12:51:34来源:平安仙桃

这是一场与警察的“偶遇”,结果是几家欢喜几家愁。受害人领回了被盗财物,3名男子因涉嫌扒窃被仙桃警方依法刑事拘留。

公交车司机拼命向警车挥手

3月14日14时许,郭河派出所所长肖国辉带领2名民警,从郭河出发前往市公安局,行驶至郭河镇建华村时,对向行驶过来的一辆公交车司机拼命向警车挥手示意。

民警询问得知,刚有3名男子在车上盗窃一名乘客财物,已下车并往张沟镇方向行走。

民警简单了解体貌特征后,立即驾车沿线寻找,在仙监大道往仙桃方向发现3名嫌疑人。见到警车后,3男子慌忙逃窜。民警快速下车追赶并抓获2人,另1名嫌疑男子则窜至居民家中藏匿。循迹赶来的肖国辉,一眼识破冒充居民围观的嫌疑人。

三张货币成为定罪的铁证

民警将嫌疑人带至派出所审讯,3人以看病、做生意乘坐班车等理由搪塞。民警一方面加强对嫌疑人的审讯,一边寻找公交车上的受害人和目击者。

在清理犯罪嫌疑人随身物品时,民警发现了三张不同地区的货币。审讯民警灵机一动,便询问是哪里的货币。嫌疑人赵某的回答露出破绽,一张牙买加货币被当作马来西亚货币。而受害人唐某,将三张外币的特征描述的毫无出入。

在证据面前,3名嫌疑人交待,从监利驾私家车至仙桃通海口镇后,在通海口至武汉、仙桃至洪湖、张沟至通海口的长短途客车上往返乘车,伺机扒窃乘客财物。

趁胜追击挖出扒窃系列案

各方面证据显示,3人属团伙流窜作案。

民警继续加大审讯力度,并连夜赶往潜江一案发现场展开走访调查。

功夫不负有心人,经过数小时的工作,民警查明3人作案分赃的关键证据。同时,查明该团伙流窜至潜江、监利、仙桃等地,扒窃作案10余起。

目前,3名嫌疑人因涉嫌扒窃已被刑事拘留,案件在进一步办理中。