荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃市开展“新时代湖北讲习所”新媒体线下讲习活动

发布时间:2018-04-08 10:24:24来源:荆楚网
    

图为仙桃市委常委、宣传部长印家利开展宣讲。.jpg

图为仙桃市委常委、宣传部长印家利开展宣讲。

  荆楚网消息(通讯员 王华 胡慧敏 陈芬 郭闪)为推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在仙桃落地生根,深入各行各业,发挥新媒体宣传阐释和舆论引领作用。4月3日,仙桃市开展“新时代湖北讲习所(仙桃)”新媒体线下讲习活动,来自全市各行各业不同年龄层次的100名网友参加活动。仙桃市委常委、宣传部长印家利出席并开展宣讲。

图为网友参观仙桃市城市规划展览馆。.jpg

图为网友参观仙桃市城市规划展览馆。

  活动第一站是仙桃市城市规划展览馆,网友们通过讲解员声情并茂的讲解了解到了仙桃的发展历史、城市规划建设、未来的发展规划,从更加全面的角度认识了自己的家乡,对家乡的发展变化连连赞叹。

  随后,印家利为网友们开展在新媒体领域讲习活动,他希望各位网民以十九大精神为指引,发挥网络优势,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为网上正面宣传的主要内容、网络新闻创作的指导思想、网络新闻传播的活力源泉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,确保习近平新时代中国特色社会主义思想传播到基层、宣读到基层、贯彻到基层、落实到基层。

图为仙桃市排湖风景区党工委书记李德武为网友讲解什么是“乡村振兴”。.jpg

图为仙桃市排湖风景区党工委书记李德武为网友讲解什么是“乡村振兴”。

  “乡村振兴”、“全域旅游”是什么,如何落到实际行动中?在密塘渔村的三角广场,仙桃市排湖风景区党工委书记李德武指着图文并茂的规划图,结合本地发展情况深入浅出为网友讲解什么是“乡村振兴”。在梦里水乡游客中心大厅内,仙桃市旅游委负责人向网友们详细介绍了仙桃全域旅游的发展情况。

图为仙桃市旅游委负责人向网友介绍仙桃全域旅游的发展情况。.jpg

图为仙桃市旅游委负责人向网友介绍仙桃全域旅游的发展情况。

  活动结束后,网友们纷纷表示,通过此次实地查看与现场宣讲相结合的学习,感慨良多,收获巨大。对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神有了进一步了解,对仙桃未来的发展充满信心和憧憬。

图为网友合影。.jpg

图为网友合影。

  据悉,此次线下讲习活动,充分发挥了新媒体优势,前期通过微信、微博征集网友;活动现场进行了全程网络直播;后期,网友们还会将参观的感想、学习的心得以及自己对仙桃未来的畅想写一篇心得体会,让“新时代湖北讲习所”在仙桃开花结果。