荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃市向汉江放流300万尾鱼苗

发布时间:2018-04-11 15:12:56来源:仙桃日报

昨日上午,我市在汉江城区段水域开展渔业增殖放流活动,现场向汉江放流300万尾鱼苗。

放流现场,市水产、渔政部门工作人员以及市民代表、渔民代表,将通过检验、检疫的300万尾“四大家鱼”鱼苗,投入汉江,并向现场群众宣传渔业知识。

据了解,3月1日至6月30日为汉江水域禁渔期。在此期间开展渔业增殖放流,旨在补充主要经济鱼类种群,修复汉江水域生态环境,增殖水生生物资源,促进从渔农民增收,实现渔业经济与资源环境的协调发展。

在鱼种放流后,市渔政局成立巡河护鱼小组,在放流地点上下10公里范围内对放流鱼种开展巡河护鱼活动,以防止渔民误捕和市民捞取,确保放流鱼种在安全环境下生长。在放流后半年内,渔政人员将对放流鱼种实施跟踪监测,掌握放流鱼种的栖息规律和生长情况,为下次放流调整放流品种、放流规格积累基础数据。(记者 李辉)