荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

商品车无牌上高速 遇交警检查逆行终被截获

发布时间:2018-04-13 15:08:13来源:中国仙桃网

“这个开无牌车的司机只想着躲开交警检查,却没想到逆行高速目标更大,也更加危险,所以完全是愚蠢至极。”4月12日,市公安局交警支队高速东大队大队长李和武介绍日前查缉的一起严重交通违法时,对司机的鲁莽无知深表谴责。

4月10日上午10时30分许,监利司机瞿某驾驶一辆无牌白色丰田轿车经孝仙嘉高速公路返回家中,准备在仙桃东下车时,发现有交警出口处在检查,心下恐慌,便从匝道溜出,逆行到对向车道,准备到沙湖站下车。岂知这一幕早就被东大队大队长李和武等人发现,立即通知收费站工作人员拦截。

待瞿某到达沙湖出口,才知道自己早已被监控。随后,李和武等人赶到,将其连车一同带至仙桃东大队询问。

瞿某承认自己所开车辆为商品车,尚未到车管所上牌。因为瞿某涉嫌驾驶无牌车辆,又在高速公路上逆行,警方对其合并处以罚款、记分的严厉处罚。

民警还就此提示,瞿某无牌驾驶,只是犯有一项交通违法,但为了掩盖错误,竟然高速逆行,错上加错,幸亏没有发生交通事故,还算万幸。希望广大司机以此为鉴,切莫自作聪明,掩耳盗铃,“掉入深坑”之后,捉弄的只是自己。(本网特约通讯员 魏兰)