荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

湖北首个反诈骗联盟在仙桃成立 发现被骗可通过微信报警止损

发布时间:2018-04-17 08:07:43来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈咏 高伟 通讯员付水平)“陌生电话让汇款是诈骗。”昨晚,仙桃市长埫口镇杨显东学校小学五年级的小鹏放学回到家,就拉着奶奶上“课”。当日,我省首个反诈骗联盟在杨显东学校成立,反诈骗联盟微信公众号同步上线。

反诈骗联盟成立仪式上,杨显东学校的学生们齐声诵读了反诈骗“三字经”,小鹏跟奶奶所说的,就是反诈骗“三字经”里的内容。仙桃市公安局相关负责人介绍,反诈骗宣传从娃娃入手,可以实现“小手牵大手”,将反诈骗知识延伸至家庭。

当日,仙桃反诈骗联盟微信公众号同步上线。记者在该微信公众号内看到,除了反诈骗联盟的一些信息和反诈骗攻略外,还有一个“我被骗了”的子栏目,里面有被骗报警、呼叫求助、防骗查询、微信、QQ紧急冻结的功能。仙桃公安局负责人介绍,一旦发现被骗,可以通过该公众号及时报警止损。