荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

湖北仙桃“4.15”绑架案快速告破

发布时间:2018-04-18 17:20:00来源:人民网-湖北频道

人民网仙桃4月18日电 16日,湖北仙桃警方多警种合成作战,通过缜密侦查,不眠不休,连夜辗转天门、武汉,最终将嫌疑人易某抓获归案,快速侦破“4.15”绑架案。让人欣慰的是,被绑小孩平安无事。

嫌疑人易某是一家美发店的发型师。被绑小孩只有11个月,是市民许先生的外孙。许先生家住美发店附近,也是美发店的老顾客,与易某吃饭聊天有交情。有时候,易某也会独自抱着其外孙在附近玩。

4月15日16时许,易某看到许先生抱着外孙在店门外与他人聊天,便走到其身边。基于对易某的信任,许先生什么话也没说,就将外孙交给易某抱走了。

想着将孩子抱到附近玩一下的易某,脑子里突然冒出了绑架勒索的想法,于是抱着孩子乘坐出租车到了天门市,并找到一家酒店落了脚。17时许,易某给许先生发微信,索要15000元赎金。为了孩子安全,许先生分三次向易某微信转账,共计10000元。收到赎金后,易某慌称要出去给孩子买吃的,将孩子临时托付给酒店服务员后悄然离去。

案件发生后,仙桃市公安局立即抽调刑警、网安、龙华山派出所等多部门精干警力,成立专案组展开侦查工作。

“首要的是保证孩子安全。”市公安局领导靠前指挥,专案民警兵分三路。一方面,对案件进行再分析再研判,通过排查走访、视频追踪,锁定嫌疑人易某的逃跑路线。一方面,通过报案人与嫌疑人易某周旋争取时间。同时,寻求天门警方落地协助。

功夫不负有心人,当晚8时许,民警在酒店内找到了孩子。看到一脸稚气的孩子,安全完好地重回母亲的怀抱,民警感到甚是欣慰。

孩子虽然找到了,可嫌疑人易某却不知去向。专案民警发扬连续作战的作风,继续侦查,沿线追捕,从天门辗转到武汉。

经过一天的工作,4月16日17时许,专案民警在武汉市武昌区,将正在肆意挥霍赃款的易某成功擒获。

目前,易某涉嫌绑架被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(张妮 景岩)