荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 仙桃

仙桃一季度社会消费品零售总额完成87.2亿元

发布时间:2018-04-19 16:46:24来源:仙桃日报

原标题:【数据】一季度我市社会消费品零售总额完成87.2亿元

今年以来,我市积极推进消费升级,商贸经济继续保持稳中有升的发展态势。4月18日,市统计局统计,1至3月份,我市社会消费品零售总额完成87.2亿元,同比增长11.9%,高于去年同期0.4个百分点,增速与全省持平。

从城乡消费情况看,我市城乡市场共同发展。1至3月份,全市城镇消费品零售额完成52.9亿元,同比增长11.7%;乡村消费品零售额完成34.3亿元,同比增长12.1%,乡村增幅略高于城镇。

从企业规模看,1至3月份,全市限上零售企业完成消费品总额68.1亿元,同比增长12.7%。据了解,近年来,我市加大新增限上企业入库工作力度,2017年制定了对“四上”企业入库的奖励和工作考核办法,新增企业入库加快了我市限上企业的发展。

从行业发展看,1至3月份,全市批发和零售业零售额完成83.1亿元,同比增长12%,占全社会消费品零售总额的95.3%,支撑效果明显。全市各大商家针对重要传统节日,设计策划了各具特色的展销和促销活动,制造消费热点,激发消费需求,为消费品市场发展注入了活力。

另外,数据显示,一季度我市家用电器和音像器材类、电子出版物及音像制品类商品同比分别增长4.3%、2.8%,居民消费热点逐步转换。(记者 樊碧波、通讯员 丁文哲)