荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

沔阳皮影传唱“税收好声音”

发布时间:2018-05-02 11:20:03来源:中国仙桃网

“那冷郎就听好了--税务一班人,服务上了门,雪中送炭显真情,有言又有行……”白色幕布后,生动的税务人物剪影、浓郁的渔鼓唱腔、妙趣横生的台词,交织出精彩的税收画面。

“皮影戏还能讲税收故事,这真是个新鲜事!”“看着亲切、听着真切!”录制现场的观众们看得入了迷,并不时地发出赞叹。

据市国税局相关负责人解释,沔阳皮影戏俗称“皮影子”,以沔阳渔鼓行腔,沔阳方言道白,日积月累形成了独特风格和雕镂特色,迄今已有300多年的历史,是江汉平原众多民间艺术中一朵奇葩,深受当地群众喜爱。

第27个全国税收宣传月期间,市国税局、地税局紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,联合制作皮影戏《税收营商好环境》,将税务工作融入脍炙人口、群众喜闻乐见的民间艺术,用方言讲述税务部门优化服务,化解办税难题,助力企业发展的故事,展示新常态、新税风。(本网通讯员 祖毓蔓 路遥)