荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

2018中国旅游日湖北分会场活动在仙桃市举行

发布时间:2018-05-21 15:10:49来源:中国仙桃网

原标题:展示创建成果 畅享田园风光

2018中国旅游日湖北分会场活动在我市举行

 

开放的仙桃又迎来一桩盛事——5月19日,2018 “中国旅游日”湖北分会场活动在我市梦里水乡荷塘村广场隆重举行。省旅游委副主任徐勇,市长周文霞出席并致辞。

作为全国全域旅游示范区,我市深度挖掘旅游资源,加快旅游项目建设,成功引进了投资100亿元的沔阳小镇、投资35亿元的沙湖国家生态旅游休闲度假区等一批重磅旅游项目,初步建成了排湖中国休闲谷、梦里水乡、沔街等一批精品旅游景点。休闲度假游、生态湿地游、特色民俗游、城市生活游等特色旅游全面开花、多元发展。

徐勇在讲话中说,仙桃已为平原地区发展旅游业作了富有成效的探索,也已成为全域旅游示范区创建的样板。在仙桃举办这一活动,既是对仙桃的充分肯定,也是为了进一步激发民众的旅游热情,充分发挥旅游业在扩大内需、促进就业、传承文化等方面的作用。各地要善于借鉴、相互学习,以更实的举措营造全社会关注旅游、参与旅游、支持旅游的氛围,以更大的力度加快把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业,让人民群众受益。

周文霞对各位嘉宾的到来表示欢迎。她说,仙桃是著名的鱼米之乡、文化之乡、冠军之乡,自然风光秀丽,文化底蕴深厚,水乡田园风情浓郁。近年来,我们以创建国家全域旅游示范区为契机,使仙桃日益成为人们领略沔阳古色古韵、畅享水乡田园风光的向往之地。

周文霞说,旅游业是潜力无限的朝阳产业,也是仙桃绿色崛起的主导产业。我们将以此次活动为新的起点,大力发展全域旅游,全力做好“旅游+”文章,叫响“梦里水乡、秀美仙桃”旅游品牌,加快把仙桃建成湖北旅游强市、全国旅游名市。我们真诚希望大家在尽享水乡风情、体味田园风光的同时,多用镜头聚焦精彩瞬间,多用微信微博传递自然美景,让仙桃旅游的好声音唱得更加响亮,让仙桃旅游的好故事演绎得更加精彩。

各地市州旅游委负责同志应邀出席。市领导严启方、刘玲霞、王永、张德萍,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加上述活动。

数千名游客观看了丰富多彩的文艺节目,畅游了梦里水乡。仙桃第三届沔阳三蒸美食节也于当日启动。