荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

仙桃一官员装修别墅擅自加层 面对整改通知拒不执行

发布时间:2018-05-25 08:00:00来源:楚天都市报

楚天都市报讯 楚天都市报:

我是仙桃御江湾小区的一名业主。本小区的赵某是一名干部,他在装修自己的三层别墅时,擅自加层,城管下达整改通知书也拒不执行。请媒体监督曝光。

楚天都市报讯(记者翟方)仙桃市一官员赵某,在装修三层别墅时,擅自加层影响邻居采光和隐私,引起小区业主众怒,当地城管下达整改通知书,赵某拒不执行。5月23日,仙桃城管局负责人表示,将予以强制拆除。

23日,楚天都市报记者来到仙桃市御江湾别墅区。该小区位于市区仙苑大桥西侧上林路,项目临水、临江、临公园,是仙桃众多楼盘中的“佼佼者”。

该小区物业公司经理介绍,小区共有132套别墅,目前有20多户入住。经理带记者来到一幢连体别墅前,记者从外围看到,这套别墅有些“异样”——其它户型二楼窗户外是一个小露台,露台顶端是用木料建成的造型。而这套别墅二楼的窗户已被拆除,木造型也被拆除,露台不见踪影,左右两边和顶部通过现浇已与三楼打通。别墅业主赵某,曾任仙桃市委副秘书长,现为市直某单位主要负责人。

“物业公司2月5日给业主下了《装修整改通知书》,通知停工整改。”小区物业经理说,虽然业主交了装修押金,由于物业公司没有执法权,只得向城管大队报告。

“装修中轻微的改造可以,像这样大搞肯定不行。”一位小区业主说,这样对左右邻居造成不安全因素,而且站在三楼现浇的平台上,能清晰看到邻居室内,涉嫌侵犯别人的隐私。

仙桃市城市管理执法局一大队负责人对记者称,赵某确实存在违建行为,城管部门5月7日依法向赵某下达了停工通知书。

同日,仙桃市城市管理执法局向赵某下达了《自行拆除通知书》,要求其接到通知后15日内自行拆除,逾期仍不拆除的,将依法予以强制拆除。但是,半个月期限早已过去,城管的两份通知书依然是一纸空文。

记者电话采访赵某时,他表示,小区内已有多户业主装修,大都存在类似的情况,拆他的可以,别人的也应该一并拆除。