荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 仙桃

仙桃市政务服务网率先对接全省“一张网”

发布时间:2018-06-06 14:24:02来源:荆楚网

  _MG_5263.jpg

  图为仙桃市政务服务网成功上线试运行。通讯员张岂 摄

  荆楚网消息(通讯员 王华 胡慧敏 张岂)6月5日上午,仙桃市政务服务网成功上线试运行,顺利对接全省政务服务“一张网”,成为全省首家与省“一张网”成功对接的非试点城市。即日起,全市大批行政审批事项可在网上办、掌上办、线上办。

  2月底,仙桃市根据省委省政府要求,组建工作专班,启动了全市政务服务“一张网”200天倒计时。短短3个月,基本建成了市级政务服务“一张网”。

  眼下,全市具有行政许可职能的34家部门中,没有自建系统的17家部门的所有行政许可事项共计305项可实现全程网上申请、网上审批和网上办结。另外17家具有自建系统的部门中已有市质监局、市食药监局和市环保局的部分事项实现了数据对接。其余14家部门的部分事项因使用的是省级以上平台,则由省政府统筹对接。

  据悉,今年底前,仙桃市网上办理事项将达到全部职权事项的70%,构建覆盖全域的政务服务一张网,最终实现全市政务服务事项掌上办、网上办、一次办,淡化各个部门的存在感,强化政府一体化服务。让市民不管人在哪里,都可以点击仙桃市政务服务网,通过身份识别系统直接上网办理。对于正在办理过程的业务,可以在审批平台上以短信形式随时随地查询办件状态。