荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃政务服务网对接全省“一张网” 行政审批事项网上办掌上办线上办

发布时间:2018-06-14 09:03:11来源:湖北日报

湖北日报讯(记者张卫华、通讯员陈国力)6月5日,仙桃市政务服务网上线试运行,对接全省政务服务“一张网”,成为全省首家与省“一张网”对接的非试点城市。该市审改办、市政务服务中心、市智慧办称,即日起,全市行政审批事项可在网上办、掌上办、线上办。

2月底,仙桃根据省委省政府要求,组建工作专班,短短3个月,基本建成市级政务服务“一张网”。仙桃市具有行政许可职能的34家部门中,没有自建系统的17家部门、共计305个行政审批事项可全程网上申请、网上审批和网上办结。

另外17家自建系统的部门已有质监局、食药监局和环保局的部分事项实现了数据对接。其余14家部门的部分事项因使用的是省级以上平台,则由省政府统筹对接。

年底,该市网上办理事项将达到全部职权事项的70%,构建覆盖全域的政务服务一张网。