荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃赌博团伙12人悉数落网

发布时间:2018-07-06 21:47:39来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 张妮)针对网络赌博传播快、危害大、范围广、查证难的特点,仙桃警方直面问题,迎难而上,重点攻坚,继去年抓获一网络赌博团伙成员马某后,不断深挖犯罪线索,抽丝剥茧,历经八个月的不懈努力, 11名同案人员相继落网。为禁赌专项行动再添战果。

  据仙桃市龙华山派出所办案民警介绍,2017年10月,该所接群众举报线索后,将一个隐藏于各居民小区,利用微信群抢红包设赌局的网络赌博团伙纳入了侦查视线,并很快抓获了该团伙的主要成员马某。然而,专班民警并未就此放弃,而是通过缜密侦查、深挖扩线,陆续锁定了另外11名同伙。遂之展开追逃行动。由于该团伙多数成员为洪湖市人,每锁定一名嫌疑对象,民警都会第一时间日夜兼程赶赴当地,一方面为将嫌疑人尽早抓捕归案,如若扑空,也会对嫌疑人家属进行法制宣传教育,游说其认清形势,协助警方,劝导嫌疑人投案自首,认罪悔过,争取从宽处理。专案民警通过多方联系,反复劝说,先后有9人主动到派出所投案自首,并供述了自己参与网络赌博的不法行为。经鉴定,该团伙组织进行网络赌博4个月,涉案金额已近300万元。

  目前,马某等12人已被批准逮捕。