荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

仙桃建25个“希望家园”活动点关爱留守儿童

发布时间:2018-07-18 22:13:24来源:荆楚网

  IMG_20180717_075942_副本.jpg

  图为志愿者为留守儿童授课。

  荆楚网消息(通讯员 王华 胡慧敏 胡肖文)“能够来到仙桃开展暑期社会实践,我感到非常骄傲和自豪!”7月16日,第一批来自湖北第二师范学院的大学生暑期社会实践团队来到仙桃,帮助留守儿童快乐过暑假。

  今年,团市委与湖北第二师范学院签订大学生暑期社会实践基地协议,招募了55名大学生志愿者到仙桃各镇办25个村(居),开展为期半个月的关爱留守儿童暑期社会实践。

  “留守孩子最缺乏的是关爱,借助‘希望家园’平台,不仅能让他们暑期不孤单,更能让他们感受到社会的关爱。”大学生志愿者们都表示愿意利用假期积极参与到活动中来,用爱心帮助留守儿童,丰富孩子们的暑期精神和文化生活。

  据了解,自2013年以来,团市委坚持每年暑假开展“希望家园”暑期关爱留守儿童行动,依托村级党员群众服务中心、学校等现有资源建起了“希望家园”,为农村留守儿童提供课业辅导、心理辅导、安全自护教育等志愿服务。