荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

包子店机器堵塞用手疏通 仙桃一青年手卡和面机

发布时间:2018-08-02 20:18:47来源:荆楚网

IMG_9329_副本副本.jpg

图为救援现场。通讯员罗军摄影。

IMG_9339_副本副本.jpg

图为救援现场。通讯员罗军摄影。

图为救援现场。通讯员罗军摄影。

    荆楚网消息(通讯员杨会、罗军)机器堵塞用手去疏通,结果手指卡进和面机。7月31日,仙桃市新生街小学东校区一家包子店内,店长家的儿子就这样被机器卡住了手,幸亏消防及时救援,才使得其“脱险”。

    当天19时许,仙桃消防中队接到报警后,立即出动1台抢险救援车、6名消防官兵赶赴现场。

    消防官兵到达现场后,发现包子店门口,一名25岁男青年正站在和面机旁,情绪稳定,其右手食指被卡在和面机出口处,无法动弹。据其介绍,他是包子店老板的儿子,事故发生前正在使用和面机和面,突然发现机器出口堵塞,于是就关掉机器,尝试用手指伸进去疏通,没料到机器出口有一焊接处不平滑,手指卡进去就出不来了。家人用洗洁精等物品润滑,尝试把手指拔出来,可手指除了更痛外,根本纹丝不动,无奈拨打119报警。

    根据现场情况,指挥员决定,先第一时间将机器卡手部位分离,再逐步剪切、拽出手指。

    方案确定后,消防官兵先后利用无齿锯、多功能钳子切割、分离,为了避免火花造成二次伤害,官兵一边切割、一边用水冷却,很快机器分割,仅留下圆柱形的机器部件环住食指。

    由于该机器材质属于钢结构,十分坚硬,普通钳子根本无法切出口子。消防官兵先后尝试使用润滑剂拔出、钢锯条锯动等方法,都无效。最终,消防尝试使用多功能消防钳慢慢剪切,终于将圆柱形的机器部件剪掉了一半。但钳子巨大,机器部件离手指太近,无法再继续剪切。

    为了顺利将手指从圆形机器部件中取出,消防员利用小钢锯慢慢剪切。经过两个小时的努力,终于将青年的手指成功解救出来。经历了这么长时间的煎熬,万幸,青年的手只是破了点皮。

    消防提醒:市民在操作具有一定危险性的电动器械前,必须严格熟读使用说明并正确操作,切勿贪恋一时之快罔顾安全。