荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

仙桃:女孩服务区脚卡下水道 消防迅速救援(图)

发布时间:2018-08-13 06:20:11来源:荆楚网
    

图为救援现场。通讯员罗军摄影。

图为救援现场。通讯员罗军摄影。

    荆楚网消息(通讯员杨会 罗军)8月11日,在仙桃西站服务区,一名11岁女孩脚被卡在下水道井盖中间。幸亏消防及时救出,目前女孩没有大碍。

    当天傍晚18时许,仙桃消防接到报警后,立刻出动1台消防车,6名官兵前往现场。

    在现场,空旷的仙桃西站一小撮人围在下水道附近,一名小女孩左腿几乎全部卡进下水道,右腿全蹲在地上,正焦急等待救援。虽是傍晚,地表温度依然较高,家长害怕孩子蹲太久太累,分别用手和脚搭成座位,垫在女孩屁股下,让女孩坐在他们的脚背和手背上。

    消防官兵们先用撬杠清除井盖与下水道缝隙之间的水泥,试图撬开井盖。由于井盖固定得过于牢靠,没有成功。随后,官兵试图用扩张器扩开井盖,但怕油门开得过大,会伤到小女孩。经消防官兵商量后,决定用锤子和凿子凿大井盖之间的缝隙。经过十多分钟的救援,小女孩的腿终于从井盖中拔了出来。

    据了解,该名女孩在仙桃服务区玩耍时,脚踩到下水道井盖中间。女孩家属尝试用绳子拉开井盖、洗洁精润滑腿部等方法救援,都没成功,无奈之下报警求助。