荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 仙桃

仙桃市举行百日专项整治全媒体问政 向官僚主义形式主义宣战

发布时间:2018-08-17 10:11:22来源:荆楚网

1.jpg

问政现场。(通讯员 胡亮 摄)

  荆楚网消息(通讯员王华、胡慧敏、胡亮)米粉厂藏身于化工厂内,“舌尖上的安全”如何有效监管?放心餐具让人放心不下,整改通知为何流于一纸空文?教职员工自由散漫,有偿补习宿疾难治,如何猛药治沉疴,铁腕刹歪风……8月16日上午,仙桃市举行百日专项整治全媒体问政,6位部门“一把手”走进节目,接受民声质询,回应民生“考问”。

2.jpg

问政现场。(通讯员 胡亮 摄)

  这次全媒体问政以“形式主义、官僚主义问题百日专项整治”为主题。问政现场,6个暗访短片直指食品药品、医疗卫生、公共安全、教育、国土、人社等民生领域的痛点、难点问题,对公职人员 “口号式”贯彻落实、 “忽悠式”服务群众、 “逃避式”责任担当、“散漫式”纪律作风、“签单式”履行职责、“佛系式”对待问题等形式主义、官僚主义精准画像,对涉事干部的作风、思想、能力之困真实曝光。

6.jpg

评议团在进行投票。(通讯员 胡亮 摄)

  问政过程摈弃空话、套话,主持人聚焦民生疾苦、百姓冷暖,站在公众立场对 “一把手”“麻辣”提问,将“一问到底”置于“如何整改突出问题,请给出时间表”;市民代表围绕中央、省委政令指向,对行业乱象和隐忧提出追问;特邀嘉宾将小问题引入大局中,深入剖析根源,辛辣点评直指要害。被问询干部“惭愧连声”“现场卡壳”,表示“马上调查、立即整改”,并接受现场62位群众组成的评议团的满意度测评。