荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃交警重拳整治人行道机动车乱停乱靠行为

发布时间:2018-09-02 10:06:25来源:中国仙桃网

自开展人行道上机动车乱停乱靠整治行动半个月以来,民警共查处违法行为540多起。8月29日,市公安局交警支队面向社会公布亮眼“成绩单”,也藉此向违法驾驶人表明“战斗未有穷期,我们仍在努力”。

随着城市经济的飞速发展,仙桃汽车保有量也在不断攀升,停车难的问题日益凸显,一些热闹繁华的路段停车位紧张,于是就有驾驶人贪图方便,把车违停在人行道上,妨碍他人安全通行,引来行人纷纷“吐槽”。交警支队知悉群众呼声之后,立即开展行动。支队交通设施中心专门在沔中北门、汪州桥等路段,设立了“人行道内严禁停车”交通标牌,对驾驶人予以重点提示。

一大队在仙桃大道中段、汪州河东路人行道,二大队在沔中北门、职院杜湖街等地重点查纠,每天都会派出民警、辅警巡逻控管。发现人行道内的违停车辆,先行喊话劝导,拒不驶离的,则拍照取证,贴违停通知单。长时间违停,影响道路畅通的,则派出清障车拖离。

自整治行动开展半个月来,路面人行道上机动车乱停乱靠违法行为明显减少,群众出行比以往舒心、顺畅。据整治行动的相关负责人介绍,车辆停放既要方便自己,也要考虑到别人的需求和方便,只有知法懂法,才能人安己安,和谐相处。你占用人行道停车,行人就只能走机动车道,将行人置于危险之中。目前,我市正在全面开展全国文明城市创建,机动车乱停乱靠,不仅干扰城市正常交通秩序,而且影响城市文明品位,交警部门将会继续进行重拳整治,请广大驾驶人遵纪守法,规范停车。任性占用人行道违法停车,碾压的不只是人行道,更是驾驶人的文明素养和道德规范。希望更多的驾驶人向不文明交通行为说“不”,共同打造仙桃平安、和谐、规范、有序的道路交通环境。(本网特约通讯员 魏兰)