荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

上市公司骨干沉迷赌博输掉200万 为还赌资诈骗被抓

发布时间:2018-09-05 14:50:38来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 张妮)上市公司的青年才俊,因沉迷网络赌博输掉近200万元,走投无路时,选择诈骗他人钱财,被警方列为网上逃犯。9月4日晚7时许,仙桃警方经过两天两夜的连续追踪、蹲守,成功在武汉市武昌区将涉嫌诈骗的网上逃犯梁某拘捕。

  梁某原本受聘于北京一家大型企业,是公司业务骨干,前程似锦,家庭美满,堪称人生赢家。但在今年初,受朋友影响,梁某误入网络赌博漩涡,一步步越陷越深,无法自拔,结果输掉了近200万元,赔掉自己全部身家之外,还欠下了几十万元外债。而且,受此影响,梁某失去了待遇优厚的工作,与家人也产生了矛盾。为了还债和维持日常生活开支,今年7月,梁某找到了“新行当”:伙同他人诈骗,采取打电话的方式,假称看守所“李警官”,以承包地下电缆线管道工程为名,从受害人胡某那里骗取了11万元。随后,梁某被河南西华警方网上追逃。

  目前,梁某已被依法羁押,移交手续正在办理中。

  警方奉劝市民:网络赌博危害极大,万不可涉足其中,否则人生赢家变输家,甚至走上犯罪的道路。