荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

天黑有人落水 仙桃两小伙二话不说跳河救人

发布时间:2018-10-29 11:47:32来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王华 胡慧敏 郭闪)10月25日晚,在仙下河钱沟桥段,一名男子不慎落水,路过的两位市民相继下水施救。目前,落水男子已无大碍。

  “向两位跳水救人英雄致敬!当晚9点20分左右,钱沟桥有人落水,正好路过的两位英雄立即跳下,救人成功。”从10月25日晚至26日,由热心网友们编辑、拍摄关于救人现场的文字、照片、视频一直在仙桃市民朋友圈刷屏,点赞不断。

  10月26日,通过网友提供的信息,笔者联系上勇救落水者的两位市民印战和王志雄。

  “很小的事情,这个事很正常。”两位素不相识、合力救人的市民所说的第一句话,异口同声,一样的朴实谦虚。

  据印战回忆,当晚9点20分左右,他在仙下河边散步至离钱沟桥100米处,突然听到一名女子带着哭腔的呼救声“救命”,与此同时,他看到一个黑影从桥上掉入河中。他第一反应以为是一个小孩子掉河里了,于是他立即一边跑向落水点一边脱衣服,跳入河中,游到中间才发现是一名体型比较壮的男子,拉着他向岸边游过去,但因印战本人体质不是蛮好,体重也才90斤,救人比较吃力,所以他当时也向岸边的人呼救,希望有人下水跟他一起施救,不一会,就看到一个小伙子衣服都没脱,直接下水和他一起把落水男子成功救上岸。看到刚在桥上呼救的女子跑过来照看落水者,印战上岸穿完衣服就离开了。

  说完救人经过,印战笑道:“我昨晚凌晨3、4点才睡着,有些后怕,毕竟自己不是很会游泳,但是当时也没想那么多,就想着自己会一点游泳,必须要去救人。”

  穿着衣服下水救人的市民是王志雄。当时,他和老婆正带着两个小孩打算回家,走到钱沟桥上,听到呼救声,王志雄把手中的孩子递给老婆,赶紧过马路跑到河边,看到河里正在救人的市民印战有些吃力,他纵身一跃,跳到水里,成功将落水者救上岸。“我相信他,他从小就水性好,这也不是他第一次救落水的人了。当时我的大女儿在河边看,还蛮紧张,但是看到自己的爸爸成功救起人,就很开心,特别崇拜她爸爸。”王志雄老婆艾淑荣告诉笔者,现场其实还有蛮多热心市民,有的递救生圈、救生杆,有的拿手机开灯照明,有的打110报警。她为自己老公救人的行为感到自豪,但同时她也觉得是一件很普通的事情。