荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

湖北体操队成立60周年 群星闪耀仙桃体操之夜

发布时间:2018-11-19 11:17:15来源:荆楚网
    

IMG_8376.jpg

图为活动现场

  荆楚网消息(通讯员 王华 胡慧敏)六十年栉风沐雨,六十年砥砺奋进。湖北体操60周年,像一部厚重的书籍,留下辉煌。11月18日晚,湖北体操60周年暨仙桃体操之夜颁奖晚会上,群星闪耀,激荡人心。

  当晚,李小双运动城人山人海,红毯现场气氛热烈。晚会在艺术体操《我是我榜样》中拉开序幕。

  六十年里程,湖北体操书写了浓墨重彩的华丽篇章。湖北体操队建队60周年专题片《重返荣耀》播放时,全场鸦雀无声,一个个珍贵的镜头,将人们拉回到难忘的回忆之中。71岁的汪惠良是一名老“体操迷”了,他表示:“湖北体操队,这支历史可追溯至60年前1958年成立的队伍,有着光荣的发展史,上演了传奇般的故事,创造过中国体操历史上的奇迹。”

  六十年中,一代代体操人用智慧和汗水谱写辉煌。李小双、李大双、黄力平、杨威、郑李辉、程菲蜚声中外,湖北体操共夺得7枚奥运金牌,26个世界冠军,112个全国冠军。

IMG_8859.jpg

图为李大双、黄力平、郑李辉、杨威、程菲荣获功勋运动员奖

  躬耕体坛传承薪火,矢志不渝谱写新篇。陆善真、刘长胜、丁霞鹏、陈雄等6位教练荣获功勋教练员奖,李大双、黄力平、郑李辉、杨威、程菲荣获功勋运动员奖。李小双荣膺跨越先锋奖。
  中国体操队原总教练黄玉斌荣膺“终身成就奖”。他执教生涯中的成长,与湖北体操有着不解之缘。李小双、李大双、黄力平进入国家队后,他精心施教、全力培养,让湖北队运动员首次在国家队主力一线队伍中占据了半壁江山。随后,杨威、郑李辉又被他招到门下,引领到奥运冠军高峰。现在,黄玉斌退休了,湖北体操人的感恩之心,授予他终身成就奖。

IMG_9226.jpg

图为冠军传承仪式

  候场区内,6名小朋友格外引人注目,他们身穿运动服端坐小板凳上,“我们都是李小双体操学校的,我练体操已经有两年了,待会儿我们要牵着奥运冠军的手一起上台。”对于此次晚会,7岁的胡心雨显得格外兴奋。6人中,最大的练体操已有5年,最小的只有1年。 
  冠军传承仪式上,李小双、李大双、程菲、黄力平、郑李辉、杨威各牵着一名小朋友的手上台,寓意将湖北体操精神传承下去,续写新征程上的辉煌与精彩。