[an error occurred while processing the directive]
更多

襄阳拟用砖头代替公交安全锤 保证应急避免被盗(图)

发布时间: 2013-06-17 08:40   来源: 楚天快报   进入电子报

  本报讯(记者 焦晓霜 通讯员 余昆 赵明星)公交车上的安全锤一年丢千余把,近日,市公交总公司打算将用红砖代替,既保证应急,又避免被盗。

  14日上午9时许,襄阳公交总公司修理厂内,27路公交司机王明功,拿起一块红砖用力朝公交车车窗砸去。3次尝试后,一块完整玻璃化为碎片。

  原来,每辆公交车上都配备有7个安全锤,但安全锤经常被人盗走。上周,王明功开车经过广场时,看见一名精神病人用砖块砸破了公交车前门,便有了用廉价、结实的砖块代替应急工具的想法,此想法得到公司支持。为验证应急砖是否实用,他在一辆废弃公交车上试验。

  据统计,每年有1100多把安全锤被盗。市公交总公司相关负责人称,将在王明功的公交车上放置应急砖试用,驾驶室、后车厢角落各放两块,若可行,将在全线路推广。

(本文来源:楚天快报 编辑:殷丹丹)
关键词:安全锤;砖头;公交车

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行