[an error occurred while processing the directive]
更多

湖北南漳申报“中国鸳鸯之乡” 数量已达万只

发布时间: 2013-11-27 22:43   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员秦海波 黄维军)近日,中国野生动物保护协会秘书长赵胜利、处长尹峰在湖北省、襄阳市野生动物保护协会和野保站有关领导陪同下,对南漳县申报“中国鸳鸯之乡”事宜进行考察调研。

  赵胜利一行深入到南漳县东巩镇昌集村鸳鸯湖,对该地野生鸳鸯种群数量和栖息环境进行实地观测。在21日召开的南漳县申报“中国鸳鸯之乡”座谈会上,先后观看了南漳县申报专题资料,听取了南漳县、东巩镇和昌集村鸳鸯湖相关情况汇报,详细询问了解野生鸳鸯在南漳的发现、数量、分布、保护和繁衍情况。通过实地考察和座谈了解,赵胜利对南漳县野生动物保护工作给予充分肯定,认为南漳县生态环境好,群众保护意识强,境内野生鸳鸯数量较多、规模较大、分布较广,具有重大的保护、科研和开发价值,符合申报要求。

  近年来,南漳县大力开展植树造林,强化森林资源保护,生态建设日新月异,野生动物繁衍增多。自2007年在该县东巩镇昌集村的漳河水面上发现野生鸳鸯以来,先后有影友在该县各大河流、水库发现野生鸳鸯。据林业部门野保站监测,2012年境内越冬的鸳鸯规模数量达到了10000只以上。

(本文来源:荆楚网 编辑:陈书华)
关键词:鸳鸯;南漳

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行