[an error occurred while processing the directive]
更多

襄阳最严禁令“襄十条”出炉 狠刹大操大办风

发布时间: 2014-06-23 09:55:54  来源: 荆楚网-楚天快报  作者:  进入电子报

  昨从市纪委获悉,为贯彻落实省纪委监督检查办法,襄阳结合本地实际,制定了《襄阳市严禁党员干部大操大办借机敛财的若干规定》,严禁党员干部大操大办婚丧喜庆事宜,堪称史上最严禁令。《规定》中要求,严禁全市各级党组织中的共产党员、党和国家工作人员大办婚丧喜庆、生日祝寿、就学出国、就业入伍、乔迁履新等事宜。党员干部确需操办上述事宜的,应当严格控制在亲戚(直系血亲、旁系血亲和近姻亲)范围内;严禁变相突破规模宴请,宴请规模根据亲戚人数而定;不准在婚丧喜庆事宜后,再以发请柬、打电话、发短信、委托他人通知等方式,邀请亲戚以外的人员参加吃请,分批次变相突破限额范围和规模;严禁接受管理服务对象礼金礼品;不得利用操办上述事宜名义,收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金礼品或其他有价证券;严禁利用公共资源办理个人婚丧喜庆事宜。不准公款报销相关费用,不准公车私用;严禁利用职权安排下属、管理服务对象办理个人婚丧喜庆事宜;严禁未经备案擅自办理。

  党员干部办理婚丧喜庆事宜,要严格履行备案手续,作出廉政承诺。因各种原因未能拒收的违规钱物,必须在事后30天内报告,并上交所收钱物。《规定》中指出,对违反“襄十条”的,严肃追究当事人责任。夫妻双方都是党员干部的,均要处理,职务高的从严处理。

(本文来源:荆楚网-楚天快报 编辑:王媛)
关键词:严禁;规定;党员干部;婚丧;襄阳

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行