荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

湖北省运会今日开幕 襄阳已获奖牌数百余枚

发布时间:2014-10-08 10:58:15来源:SRC-4863

  今日,湖北省第十四届运动会将在荆州奥体中心开幕。而本届省运会已在开幕式前开赛,襄阳代表团成绩出色,已获得190枚奖牌。

  据悉,开幕式上将举行盛大的文艺表演及运动员入场仪式,襄阳代表团的旗手是15岁男子篮球运动员王富强,他就读于襄阳四中体育部,身高2.02米,是襄阳代表团运动员中第一高度,且综合素质优良。

  据介绍,本届省运会共设62个竞赛项目,其中全民健身部分44个项目,青少年部分18个项目,项目设置和规模空前。此次,襄阳代表团组织千名运动员参加竞技体育青少年类、全民健身成年人类两大类51个项目的比赛。截至目前,竞技体育青少年类已获得105.5枚奖牌,全民健身成年人类已获得85枚奖牌。

  接下来,襄阳代表团将参加青少年田径、游泳、男子篮球、网球等比赛,并在少数民族类项目的陀螺、蹴球和高脚竞速,职工大众体育创编等比赛中力争佳绩。