荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳启动食品安全“你点我检”活动

发布时间:2016-03-02 12:17:34来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 白菲斐  通讯员李楠)食品安全系万家,共享健康靠大家。3月2日,襄阳市食品药品监督管理局启动"2016年你点我检"活动,通过公开征集食品抽检信息,选取市民最为关心或是对质量问题有疑虑的食品进行抽样检测。

  据了解,本次活动抽检的食品范围包括大米、面条、食用油、白酒、黄酒、火锅底料、豆芽、及用餐餐具。从即日起至3月9日,市民可通过汉江网(www。hj。cn)、襄阳市食品药品监督管理局门户网站(http://www。xffda。cn/)或是襄阳市人民政府门户网站(http://www。xiangyang。gov。cn/),在线填写希望检测的日常食品,由市民决定食品安全抽检重点和检查内容,充分发挥消费者和网友在食品安全中的自主性。

  据市食药监综合执法支队副支队长徐琦介绍,此次选择的八个食品种类,都是市民日常接触最多的食品。投票中,市民可在每个品种后填写两个希望抽检的食品地址、名称、品牌。例如大米,在超市内有包装完好的各种品牌,每种品牌又有多种系列,市民如果买到某袋大米对其质量有疑虑,就可将超市名称、大米品牌系列一一写明。而除了超市内的大米,还有集贸市场或是私人商店销售的散装、袋装米,都可写明大米的销售地址、店铺名称。徐琦表示,对于填写的信息,越详细,就越有益于监管部门准确地进行食品批次的抽取与检验。

  投票结束后,主办方将根据市民投票结果,选取最为关注的100个批次食品,在媒体上予以公示。监管人员根据选取的100个批次食品信息,进行食品抽检工作,检测结果将于3月底在各媒体予以公布。