荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳一天连发6起山火 多为祭祀引发

发布时间:2016-03-29 15:33:23来源:SRC-4129

  扑救山火

楚天快报讯(记者杨柳通讯员许金焰王刚)27日当天,襄阳连发多起山火,多由上坟祭祀引起。昨日,消防部门发布消防警示,希望市民文明祭祀,不留余火。

27日中午12时许,中华紫薇园附近山上起火;下午3时许,尹集村3组山上起火……当天,万山消防中队先后扑救了4起山火,哪里有警情,就奔向哪里。

当天下午2时30分许,襄城区卧龙镇梁家村一组山上突发山火,浓烟滚滚,杂草燃起的火苗,随风向山上蔓延。消防特勤二中队赶到现场扑灭大火。

下午4时许,刚处置完该起火情,卧龙镇凤凰温泉附近山上起火,消防官兵来不及休息,再次奔赴山火现场,与当地村民并肩作战。两小时后,大火全部被扑灭。

经初步调查,山火频发多为市民上坟祭扫引起。“近段时间风和日丽,上山游玩、祭扫的市民增多,一旦余火未尽,极易引发山火。”清明节将至,消防部门特发布消防警示,提倡“绿色祭祀”,进山游玩时勿乱丢烟头、野炊、燃放孔明灯等,以免引发山火、破坏环境,危及电网安全稳定运行以及其他设施。