荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

“外甥女婿”谎称犯法被抓 舅母好心汇款被骗数万元

发布时间:2016-05-05 14:33:33来源:SRC-13
  荆楚网消息(通讯员陈德顺、刘帅虎)"外甥女婿"来电称酒驾、涉毒被查要罚款,好心舅母慌忙汇款去急救,没想到,被骗走25000元。
 
  5月1日8时许,家住湖北省南漳县薛坪镇的王女士(47岁)接到一个电话,对方是个男子,开口喊她"舅母"。
 
  王女士听声音好像是在武汉打工的外甥女婿李某,便问"是不是李某啊?"对方非常肯定地回答:"是的。"
 
  电话中李某称自己和朋友在武汉酒驾被查,警察又在他们车上发现了毒品,需要交10000元罚款,自已身上只有2000元,希望舅母能借给他8000元钱,不然就要被关进看守所。"舅母您放心,我明天回薛坪后一定把钱还您。"李某信誓旦旦地说。
 
  为了救出"外甥女婿",王女士立即去银行将8000元汇到一个叫汤彬的账户上。半个小时后,李某又打来电话:"舅母,钱收到了,但是警察说交的10000元是酒驾罚款,还要交7000元的涉毒罚款,您能不能再帮我汇过来,我出来后一起还您。"于是,王女士信以为真,又汇去了7000元。约过了一个小时,李某再次打来电话:"舅母,罚款的钱够了,但警察说还要交10000元保证金才能放人,并且要在中午12点以前交齐。否则,就要被刑事拘留。王女士不疑有他,又赶紧汇去10000元。
 
  5月2日下午,王女士没见"外甥女婿"回来还钱,感到事情有些不对劲,于是找到外甥女的电话打了过去,证实外甥女婿4月30日已经回薛坪了。这时,王女士才意识到自已上当受骗,赶紧向当地派出所报警。
 
    目前,警方正在对此案展开调查。