荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳“迪士尼”正式启幕 唐城上演“海底总动员”

发布时间:2016-07-17 18:44:57来源:SRC-13

IMG_0064_副本.jpg

海狮转呼啦圈

IMG_0071_副本.jpg

海狮顶球表演

  荆楚网消息(记者 白菲斐 通讯员 文静)“小海狮好厉害,还会转呼啦圈!”7月17日上午,襄阳市民唐先生带着儿子来到中国唐城,成为第一批欣赏到唐城海洋世界生物的游客。即日起至10月10日,唐城开启欢乐嘉年华,海洋馆、水上乐园和机器人动漫展,让襄阳市民在家门口乐享“迪士尼” 的欢乐。

  大海龟、小海马、微型海象,还有让孩子们惊呼的赤豚鱼,让不少参观海洋世界的游客大呼过瘾。“非常好看,很多海洋生物只在书中看过,这是第一次在现实中看到它们游动的状态。”今年上小学5年级的曾梓豪告诉记者,他最喜欢的就是自然科学,特别是海洋生物学,第一次近距离看到这些海洋里的生物,特别激动。

  除了小朋友,很多大人也被这些奇妙的海洋生物震撼。市民陈女士表示,对于襄阳这座内陆城市来说,很少有机会看到大海中的世界。“水母像透明的小伞,游动过程那么轻盈,真是漂亮。”

  短短的一个小时,海洋馆里就涌入了200多名游客,不过绝大多数参观者还是冲着镇馆之宝——两只南美洲的海狮来的。工作人员介绍,这两只海狮来自南美的阿根廷,一只叫摩尼,一只叫欢欢,两只憨态可掬的海狮为现场观众表演了各式各样的“绝活”——水跃金环、单鳍挺立、一冲云霄等高难度的动作,让现场观众掌声不断。

DSC_1447_副本.jpg

机器人展览

IMG_0110_副本.jpg

水上乐园

  “这样高水平的海洋动物表演,一般只在沿海城市才有,襄阳需要更多这样的活动,让孩子们不出襄阳就可以感受到海洋世界的美妙。”游客李先生告诉记者,他去大连看过海洋世界,深受震撼,而襄阳需要更多像唐城这样的景区,大胆引入一批高水平游览项目,满足市民和游客的观赏需要。

  除此之外,海盗船、鳄鱼滑梯等水上乐园项目和大黄蜂、擎天柱等机器人动漫展都让游客们不亦乐乎。唐城相关负责人透露,虽然唐城增加了这些新的游览项目,但都不向游客额外收取费用,一张唐城当日的门票就可以游览和体验所有项目,这也是景区回馈游客的一项福利。