荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

暑期过半襄阳市民旅游兴致高 业内人士建议8月下旬出游更省钱

发布时间:2016-08-04 15:02:29来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者李璠 通讯员王丽虹)8月2日,记者走访襄阳市区部分旅行社获悉,受高温天气等因素影响,7月出游人数锐减。但随着近期天气的凉爽、暑期临近尾声,预计8月会有不少市民将选择外出旅游,部分热门景点甚至一位难求,而且出游全线涨价三成左右。

  2日下午16时,记者在襄阳宝中长征路店了解到,有4名高三学生预订了"九寨沟7日游",价格为1999元。刚刚交过钱,一名学生家长却发现,宣传板上该线路的价格仅为1400元。对此,旅行社负责人陈建锋解释说,那是数月之前的报价,事实上,"九寨沟7日游"于7月份已涨价至1799元。

  据介绍,受到机票和酒店涨价的影响,各线路普遍涨价三成左右。如北京6日游从1400元涨至1800元,云南品质6日游从1700元涨至2800元,海南5日游从1700元涨至2700元。

  随后,记者从旅游百事通、峡州国旅等旅行社获悉,再过10天暑期游即将进入尾声。比如云南游、海南游,直至6日才有空位。泰国美食6日游,直到9日才剩下五六个空位。

  陈建锋称,涨价将持续至8月15日。此后,随着各单位已放完高温假、学生即将开学,各线路的价格将纷纷跳水,因而建议市民可选择在8月下旬错峰出游。