襄阳特警配发拐弯枪等一批高精尖装备(图)

来源:SRC-13

IMG_7000.JPG

襄阳特警正在训练使用拐弯枪和新装备。 通讯员 张伟 摄

IMG_7018.JPG

襄阳特警正在训练使用拐弯枪和新装备。 通讯员 张伟 摄

  荆楚网消息(记者 李秋晨 通讯员 张伟)便携式毁锁器、拐弯枪、头盔式夜视仪、NP22手枪……8月18日,记者在襄阳市特警支队被这些高精尖“宝贝”闪花了眼。

  18日上午,顶着烈日,襄阳特警支队部分队员正在训练新配发下来的新型单警装备,还有几名特警队员正在练习使用近期配备的“拐弯枪”。

IMG_7073.JPG

特警训练新型单警装备。 通讯员 张伟 摄

IMG_7085.JPG

特警佩戴夜视仪。 通讯员 张伟 摄

  “拐弯枪”全称为“9毫米手枪拐角射击系统”,枪口可折向左右两边,改变射击角度。“简单解释就是,在作战中,作战人员可以不用露出身体任何一个部分就可以完成射击。”襄阳市公安局特警支队支队长涂涛说,“拐弯枪”的作用就是能最大程度的保护作战人员。

  除了“拐弯枪”襄阳特警支队也正在逐一训练其他新装备,确保每名特警都敢用、会用、善用。

(编辑:Administrator)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到: