荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

中秋节117万人掷7.2亿游襄阳 徒步游自驾游渐渐火爆

发布时间:2016-09-19 10:45:39来源:SRC-269

楚天快报讯 中秋节期间,南河小三峡游人如织

楚天快报讯(记者陈洋波)中秋期间,古城天气凉爽。日前从襄阳市旅游局获悉,今年中秋小长假,全市共接待游客117.6万人次,同比增长14.5%;实现旅游总收入7.2亿元,同比增长16.3%。

小长假三天里,辖区多个景区接待又破历史纪录。同时,乡村游、徒步游、探亲游、自驾游、休闲游渐渐火爆。

古隆中和唐城仍是旅游热点

中秋节期间,楚天快报记者走访各景区发现,景区接待冷热不均现象大为改观,古隆中、唐城、中华紫薇园、黄家湾等景区均通过各式活动,吸引游人。

节日期间,隆中景区举办“梦幻糖果节”活动,小朋友们来这儿领到了各式各样的糖果;唐城准备了“巨无霸月饼”,游客在欣赏精彩的文艺表演的同时,品尝了免费月饼;中华紫薇园内的动物园开始试运营,有力提升了景区人气。

据统计,三天里,隆中景区、唐城分别接待游客11800人次、17600人次,实现门票收入42万元、128万元,仍是旅游热点。

据市旅游局相关负责人介绍,小长假首日,隆中景区就接待游客3200人次,同比增长了100%,次日接待5000人次,同比增长了150%,第三日接待3600人次,同比增长150%,均破了往年记录。

游客量远超城区乡村游十分火爆

市旅游局工作人员介绍,今年中秋小长假期间,谷城大薤山、南漳水镜庄、保康五道峡等周边景区成为旅游热门。

中秋小长假期间,谷城大薤山郁葱迷人,当地农家乐特色佳肴更是吸引了不少襄阳、十堰、南阳的游客。

据统计,谷城大薤山这三天的游客接待量远超古隆中、唐城,达到118280人次,实现旅游收入354.84万元。

与此同时,这三天里,南漳水镜庄、保康五道峡也分别迎客23200人次、19700人次,超过了襄阳城区几家景区。

市旅游局工作人员介绍,小长假期间,农家乐也很受欢迎。游客前往景区游览的同时,享受到了“住农家屋,吃农家饭,游田园风光”的乐趣,各家农家乐都赚得盆满钵满。