荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

枝江农村饮水安全工作获30个省市自治区代表称赞

发布时间:2016-09-23 16:20:50来源:SRC-13

2dc93d0.jpg

枝江市胡家畈水库。(资料图)

f2db340.jpg

代表们参观考察。通讯员余丹丹 摄

  荆楚网消息(记者王建锋 通讯员余丹丹)9月22日,全国农村饮水安全管理与信息化培训班在宜昌召开,来自全国30个省、自治区、直辖市的代表来枝江市考察学习农村饮水安全工作。称赞了枝江市高效的运行模式、完善的基础设施、先进的监测手段。并表示,枝江市饮水安全工作的做法,有很好的示范效应和引领作用,值得学习。

  枝江市践行绿色发展理念,将农村饮水安全作为最大的民生实事。围绕“建得成、管得好、用得起、长受益”的目标,科学编制了“城乡供水一体化”工程总体规划和实施方案;按照“一次规划、分期实施,全域覆盖、户户连通”的思路,实现城乡供水?“一库(江)水、一张网、一体化”。全市清除库区精养鱼池1000多亩,取缔餐馆15家,退耕还林栽植涵养林1500余亩,关停规模养猪场4家,布局供水管网1.4万公里,实现了城乡饮水“同网同质同价”。

  截止目前,枝江市已累计投资4.6亿元,解决了9个镇(街道)198个村(社区)的农村饮水安全问题。农村饮水安全普及率达到100%,自来水入户率达到?100%,全面实现了农村饮水安全全覆盖、自来水户户通,向50万枝江人民兑现了庄严承诺。

15c879e.jpg

枝江市饮水安全监测平台。通讯员余丹丹 摄

b4f8860_副本.jpg

枝江市鲁家港水库。(资料图)