荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳人十一黄金周游玩好去处!够你玩7天!

发布时间:2016-09-30 09:29:07来源:SRC-8911

长江云报道 (湖北之声襄阳台记者 王春霞)十一黄金周如果不想出远门,大家不妨在本市各大景区转转也是不错的选择。国庆七天长假,襄阳市各大景区好戏连台、精彩纷呈。

9月30号,2016年襄阳黄家湾第五届金秋菊展将在黄家湾景区盛大开幕,11月20号结束。此届菊花展主要布景在黄公祠和定情谷两大景点,除了七万多盆普菊外,本次菊展布局更是打造了三十多种菊艺造景。黄家湾景区总经理施锦旻:“今年我们加大了造型菊的摆放,从感观和视觉效果上有种冲击,有鸳鸯戏水和福寿双全,占地面积是最大的,有十乘二十米的样子。还有运动人物,热带鱼、菊花塔和龙。”

同时,黄家湾还邀请了全国专事高空表 演的最大艺术团体-河南黄河飞天特技艺术团入驻园区,进行为期15天的高空表演。这个艺术团的走钢丝节目曾四次创下吉尼斯纪录,他们将通过惊险、奇绝、扣人心弦的表演,成为国庆长假期间黄家湾景区一道靓丽的风景线。

国庆期间,中华紫薇园动玩园试运营,广大市民可以前往亲近自然,爱护动物,零距离与珍稀动物合影留念,爱心喂养。也可举家在中华 紫薇园尽享采摘乐趣或者进行热气球、动力滑翔伞飞行体验。中华紫薇园旅游策划经理刘小航:“十一期间有我们的教练陪同的一起翱翔,在岘山、汉水、中华紫薇园空中翱翔二十分钟左右,价格在120元左右。”

"十一"国庆期间,枣阳无量台景区举办首届菊花展,并在九月九重阳节举办庙会,同时推出"爱老、敬 老、助老"--关爱老人系列活动,开展民间杂耍、风味特色小吃展示、民俗戏曲表演等,丰富庙会活动内容。

古隆中风景区将举办“欢乐隆中七天游”为主题的游园会活动,通过大型巡游、三国趣味运动会、梦幻糖果节等各种现场活动及文艺演出。

春秋寨古山寨博物馆免费开放7天。馆内通过实景展示和声光电场景,完美展示中国 古山寨之乡的古山寨全貌,让游客朋友乐在其中;免费欣赏兵营校场大型荆楚文化演出。凡“十一”当天出生且名字里含有"国庆"的游客,可凭身份证半价购景区大门票,乘索道送T恤一件。