荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳侦破一起珠宝店盗窃案 大盗竟是隔壁同行

发布时间:2016-11-18 11:05:31来源:SRC-419

昨日,襄阳警方向本报通报,随着犯罪嫌疑人朱某落网,10月29日发生在该区的一起30万元的珠宝盗案宣告侦破。

10月29日中午12时25分,襄城北街珠宝店店主张某报警称,当日凌晨零时30分将店门锁好离开,中午12时许来店开门时,发现后窗被撬,店内金银首饰、珠宝等物品被盗。被盗店家称,被盗物品包括40来条金银、宝石项链,20余个金戒指等,总价值约30万元。

警方调查发现,嫌疑人系使用断线钳剪断珠宝店后窗钢筋栅栏,入室盗窃。而且嫌疑人具有一定反侦查经验,戴手套作案,现场未提取到有价值指纹、脚印线索。嫌疑人熟悉珠宝店格局环境,只挑选了价值高的物品……种种迹象显示,嫌疑人极有可能是行业内部人士。

警方发现,与被盗珠宝店一墙之隔的一家商店,同为珠宝首饰店,平常相互竞争有些许摩擦,而且两家共用一台视频监控主机,且主机设在隔壁店内,密码由隔壁店主朱某掌握。案发前,朱某的店员曾串门问过被盗店面何时关门等。

11月7日,专班将朱某抓获,朱某交代,因手中缺钱、加之对同行心存妒忌,遂铤而走险。当晚,民警从其家中悉数追回被盗金银首饰。目前,犯罪嫌疑人朱某已被依法刑事拘留,涉案物品价值正由物价部门鉴定,案件在进一步办理中。(记者周寿江 通讯员张伟)