荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

“襄阳古城号”高速列车首发南京 6小时可直达(图)

发布时间:2016-11-23 18:04:51来源:SRC-13

222.jpg

“襄阳古城号”高速列车首发仪式现场。记者 李璠 摄

  荆楚网消息(记者 李璠 通讯员 龚经红)11月23日上午9时,“襄阳古城号”高速列车冠名活动在襄阳火车站举行。襄阳市副市长丁亚琳、襄阳市旅游局局长孙峰及各县(市)区旅游局负责人出席首发仪式,这趟由襄阳出发前往南京的动车组,成为襄阳至长三角经济带的首趟饱含襄阳元素的高速列车。

动车2.jpg

车厢内随处可见的襄阳元素。记者 李璠 摄

  记者在“襄阳古城号”高速列车车厢内看到,干净整齐的CED跑马屏、海报、头枕巾小桌板、行李架、车门玻璃贴等处处彰显着襄阳元素,古城墙、古隆中、唐城、习家池等这些襄阳人引以为豪的风景照,成为车厢内最引人注目的标志。

  据了解,襄阳至南京南D3084次动车组,上午9点10分从襄阳站发车,途经汉口、合肥等地,下午3点10分到达终点站南京南站,全程6个小时。而从南京南开往襄阳的D3083次列车,下午3点50分发车,晚上9点57分回到襄阳。

  襄阳市旅游局局长孙峰表示,借助高速列车这一独特的传播载体,将加大襄阳城市品牌形象推广的力度。冠名此趟高速列车为“襄阳古城号”,将极大地促进襄阳旅游在沿线城市武汉、南京、合肥等地的美誉度和吸引力。未来,“襄阳古城号”将打造成襄阳旅游的品牌专列,使其成为宣传、推介魅力襄阳的新平台。

  11月23日至26日,市旅游局还将组织襄阳铁路国际旅行社、襄阳康辉国际旅行社等十多家旅行社及各大景区,先后在合肥、南京举办旅游推介会,实现襄阳与长三角经济带更紧密的连接。