荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳启动“数字国学馆” 国学经典随手可读

发布时间:2016-12-06 15:23:32来源:SRC-3965

市民在国学数字阅读终端上选择所需内容。

楚天快报讯(记者张晓慧)近日,襄阳市图书馆启动“数字国学馆”,在图书馆大厅国学数字阅读终端上,轻点屏幕即可了解最新国学信息,阅读《论语》等国学经典。

据介绍,在国学数字阅读终端上,市民还可欣赏古代优秀画作,收听易中天、王立群、于丹等学者的视频讲座。也可下载空中国学书院APP登录平台,免费阅读和下载优秀国学资源。

据悉,“数字国学馆”由湖北省图书馆建设,以总分馆的模式在全省17个地市州公共图书馆推进,旨为实现全省国学数字资源的互联互通。襄阳市“数字国学馆”将在依托省图书馆馆藏资源的基础上,充分发掘襄阳本地特色,不断加大对襄阳市优秀国学资源的整合与数字化加工。