荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 襄阳

襄阳市商务局开展送法下乡助力精准扶贫

发布时间:2016-12-07 10:29:01来源:SRC-13

IMG_20161122_103055.jpg

扶贫工作小组为椴树村村民送上法律书籍。 图片由襄阳市商务局提供

P61122-103447.jpg

普法书籍。 图片由襄阳市商务局提供

  荆楚网消息(记者 李璠)12月6日,记者从襄阳市商务局了解到,该局精准扶贫工作小组再一次出发前往保康县黄堡镇椴树村扶贫点,为当地的村民送去实用的法律书籍,包括《土地法》、《继承法》、《劳动法》等6种共150本。

  据了解,襄阳市商务局按照2016年精准扶贫工作计划,与村内23户贫困户结成帮扶对子,今年脱贫12户,还有11户计划明年脱贫。今年参与已完成扶贫项目8个,为村里新修村级公路4公里,为解决村民饮水问题新建50立方米蓄水池2个,发动村民集体天麻种植2300窑、辣椒60亩、烟叶120亩。

  市商务局扶贫工作队长赵益军表示:“扶贫工作不仅仅是物资的帮助,而是全面提高当地百姓的生活水平。送法下乡与精准扶贫的结合就是把法律知识传播到最基层的一种探索和尝试。下一步,我局还将根据实际效果和当地百姓的需要加强普法工作面向基层的力度,把扶贫点变成普法宣传阵地。”