荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳市量身定制责任书 夯实主体责任

发布时间:2016-12-28 18:51:30来源:SRC-13

  荆楚网消息(通讯员襄纪廉)12月27日上午,中共襄阳市第十三届委员会第一次全体会议在南湖宾馆举行。会议选举产生了中共襄阳市第十三届委员会常务委员会委员、书记、副书记;全会通过了中共襄阳市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

  根据中央、省委落实党风廉洁建设责任制的规定和全面从严治党的要求,作为第一责任人,省委常委、市委书记任振鹤与新当选的襄阳市委常委分别签订了党风廉洁建设责任书。

  翻开责任书,最引人注目的就是“个性责任”板块,其“个性”在哪?原来,此方面内容结合了每一名市委常委的岗位与分工,“量身定制”提出了针对性较强的个性化目标。

  其中,襄阳市委常委、常务副市长要履行“严控‘三公’经费预算规模,深化‘三公’经费公开工作,‘三公’经费同比不增加,落实‘三短一简’”等10项个性要求。市委常委、组织部部长要落实“综合运用任前谈话、提醒谈话、专项函询、诫勉谈话、离任审计等有效手段,动态掌握和了解干部情况,严格处置不合格干部”等10项个人要求。市委常委、市委秘书长则要履行“清理文山会海,发文数量同比不增加,提倡‘三短一简’,规范全市公务接待管理”等7项个性要求……

  除“个性责任”板块内容外,该责任书还就“共性责任”、“廉洁自律”和“责任追究”三个方面提出了要求。其中,“共性责任”方面从落实主体责任、支持案件查办、加强日常督查和监督管理、向市委常委会书面报告主体责任落实情况、严肃党内政治生活等6个方面提出了具体要求;“廉洁自律”方面从“不在企业兼职,不为配偶、子女及其配偶以及其他亲属经商办企业提供便利条件”等6个方面提出要求;“责任追究”方面则明确了“对本单位发现的严重违纪违法行为隐瞒不报、压案不查的”等6项应追究责任的情形。

金龙泉广告