荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 襄阳

襄阳启动“互联网+人文·服务·法治·智慧计生”建设

发布时间:2017-01-05 11:58:57来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 白菲斐 通讯员 贾希亮)1月5日,记者从襄阳市卫计委获悉,襄阳将启动“互联网+人文·服务·法治·智慧计生”建设,充分发挥“互联网+”在实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理中的作用,加快推进计划生育工作的转型发展,努力打造“人文计生、服务计生、法治计生和智慧计生”。

  据了解,“互联网+人文计生”建设将依托微信公众号、卫生计生门户网站等新媒体,拓展卫计政策法规和健康知识的宣传平台,传播人文理念。“互联网+服务计生”建设将进一步整合“市、县、乡、村”计生服务资源,借助互联网优化办证、产检、筛查、诊疗等生育服务流程和妇幼保健服务能力。“互联网+法治计生”建设将开办网上政务大厅,审批、咨询、投诉、执法、回访、信用体系建设等工作均实现网上办公。“互联网+智慧计生”建设将搭建智慧平台,实现卫生计生数据的互联互通,通过大数据实现卫生计生信息最大化的惠民目标。

  襄阳市卫计委基层指导科科长郝永伯介绍,“互联网+人文·服务·法治·智慧计生”计生建设工作将在2017年一季度启动实施,二季度全面推进,三季度总结提升,四季度检查验收,确保工作落实到位。